• 19 февраля, вторник
  • Санкт-Петербург, Менделеевская линия, д. 5

Доклад Марии Гурьевой «После постфотографии»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр медиафилософии
90 дней назад
19 февраля c 17:17 до 19:30
Санкт-Петербург
Менделеевская линия, д. 5

19 февраля в 17.17 в Институте философии СПбГУ (ауд. 8) состоится семинар «Визуальные практики», на котором с докладом «После постфотографии» выступит Мария Гурьева, исследователь истории и теории фотографии, преподаватель (СПбГУ, СПбГИК), соорганизатор международной конференции «После (пост)фотографии».

«Мир, как мы его знали, подходит к концу», — эти настроения не обошли стороной и визуальные исследования. Термин «постфотография» был подхвачен научной общественностью из заголовка книги Уильяма Митчелла The Reconfigured Eye: Visual Truth in the Post-photographic Era. Этот термин стал обозначением того, что требовало быть обозначенным — новых фотографических технологий, новых ощущений по поводу фотографии, пересмотра подходов к фотографии как объекту исследования.

 

Внимание! Для прохода в Институт философии вам понадобится паспорт.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше